Georgenstr. 32-36 (Einfahrt über Lagerstraße) / 64297 Da-Eberstadt

Tel.: 06151/9519169 / E-Mail: [email protected] / Inh.: Antonio Pascetta

Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr / Montag ist Geschlossen

durch Corona ​Abweichende Öffnungszeiten 

Kaffee Trivia!

Ein bisschen zum Thema Kaffee 

Das Wort Kaffee ist eigentlich ein Begriff, der einst in Verwendung mit einem aus Kaffeebohnen hergestellten Wein gebracht wurde.

Wussten Sie, dass der menschliche Körper bis zu 300 Milligramm Koffein auf einmal absorbieren kann? Das ergibt ungefähr vier Tassen Kaffee. Nachfolgende Tassen Kaffee verursachen keine weitere Stimulation des Kreislaufs, weil durch die oben genannte Menge an Koffein ein Limit erreicht wird. Der Körper hat ein internes System, das stündlich Koffein neutralisiert.

Während der Cowboy-Ära wurde Kaffee durch eine (saubere?) Socke gefiltert und dann in kaltes Wasser getaucht, das dann über einem Feuer erhitzt wurde. Im Adria wird das nicht gemacht, versprochen!.

Das Wort Cappuccino entstammt diverser Wortherkunft. Die originelste Ableitung wird einem Mönchsorden, den Kapuzinern, zugeschrieben, deren Kapuzen ihrer Mönchsgewänder man cappuccio nennt. Der Cappuccino mit Milch oder Sahne gehäubt ähnelt dem Gewand.

In verschiedenen Ländern wird der Kaffee verschieden getrunken. So fügen Marokkaner Pfefferkörner hinzu, während man im Mittleren Osten Cardamom verwendet. Österreicher bevorzugen Schlagsahne, die Schweizer dagegen Schokolade. Ägypter favorisieren ihren Kaffee schwarz, Italiener mit Zucker.

Im Adria bekommen Sie Ihren Kaffee so serviert, dass er Ihnen mit oder ohne weiteren Zutaten gut schmecken und gut bekommen wird

0